普悠玛撞上落轨男子 台北车站封闭6股 上万旅客受到影响

人来人往、旅客众多的台北车站,今天下午发生了一起意外!一辆台铁普悠玛号列车,今天下午在驶进台北车站时,撞上一名落轨的男子,虽然当时列车以减速,但列车长仍来不及反应,男子遭撞后倒卧铁轨旁边,台铁人员紧急报警求助,但警消赶到现场时,男子已明显死亡,因为此事故,台铁紧急封闭6股近2个小时,影响20列次、9540名旅客。

警方调查,台铁273次普悠玛列车,今天下午15时41分驶入台北车站地3月台A侧时,一名陈姓男子(32岁)在列车进站时突然落轨,列车当时虽因进站而减低速度,仍无法及时反应,直接撞上陈男,陈男遭撞后倒台北车站第三月台与第二月台的中央,列车紧急煞停后,台铁人员赶紧报警求救,也同事疏散列车上的旅客、并紧急封闭台北车站6股。

警方到场后,发现遭撞的陈男已明显死亡,赶紧在现场拉起封锁线,由于第三月台A侧封闭,造成旅客动向一度堵塞,台铁人员也卖力的在现场维持秩序,提醒旅客注意安全,避免沿着月台B侧走动的旅客发生危险,警方在现场监识后,将陈男遗体移往殡仪馆,陈男家属傍晚也赶到警局,并表示陈男有忧郁倾向但没有就医,平日也不喜欢跟别人接触,今天下午说要出门吃饭,岂料却发生憾事。而台铁在事故后,于17时32分解除封锁、恢复通车,期间影响20车次、共9540名旅客。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *