拳头公司职场性歧视案发一年 究竟是否做出了改变?

·提高女性在主任及以上级别职位人数的建议

虽然这些官方说辞听上去像是所有公司为了推动多元正面发展都会做的基本操作,但是去年的爆料外媒Kotaku回访和询问了拳头的14名员工,得到了公司的确在进步的回应,并且大部分人对未来发表了乐观的看法。

当然这不意味着没有分歧。一位在职员工偷偷告诉Kotaku,由于新闻的曝光,所有人都把视线聚焦在了拳头公司之前存在的“兄弟文化”上,但是这导致的后果其实对大部分雇员来说无关紧要,他们希望风波赶紧结束,对原先性骚扰的指控产生怀疑,甚至认为公司已经反应过头了。

有两位受访的男性员工担忧拳头公司会“矫枉过正”,变成一个他们的意见被“大声否决”的地方。而首席多样性官员Roseboro也陈述了,在员工适应新文化的过程中,确实产生过斗争。另一方面,还有女性员工抱怨道某个把黄段子和性玩笑当做日常交流方式的高管基本没有受到处罚。

这么看来,拳头公司内部想要完全处理好这次被曝光所引起的骚乱还有很长的路要走。而这也给业界不少同行敲响了警钟,在信息越来越透明化的今日,游戏从业人员的生活和他们制作的游戏一样,值得重视。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *